内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市委副书记刘海军赴丹江河巡河履职


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-12-10

刘书记巡丹江河

    129日上午,市委副书记、政法委书记刘海军赴丹江河巡河履职,检查指导河湖长制落实情况。

    刘海军是丹江河十堰段河长。他实地察看了丹江河河长公示牌,详细了解丹江河市、县、乡、村四级河长制落实情况;检查了丹江河河堤治理第五标段施工现场,并就工程质量、施工安全及农民工工资兑付等事项提出明确要求;填写了《十堰市落实河长制工作督导检查记录表》。

    在随后召开的座谈会上,刘海军指出,推行河长制是党中央、国务院作出的一项重要决策,是省委省政府落实党的十九大精神、践行新发展理念、维护“千湖之省”美誉的务实举措,顺应了人民群众对美好生活的向往。刘海军强调,落实好河湖长制,各级干部必须做到既要挂帅、又要出征,实实在在把负责的河流管理起来,不能只把名字写在公示牌上,而应该到现场、找问题、抓落实;河流管理既要水清、又要岸绿,统筹河流堤内和堤外,把水体保护、河道整治与农业面源污染治理、乡镇污水和农村垃圾处理、厕所革命、美丽乡村建设等结合起来,努力实现水清、河畅、岸绿、景美的目标;方案实施既要应急、又要谋远,在开展加固堤防、清理河道、打击非法采砂等行动的同时,要抓紧编制河流保护整体规划,探索建立河流管护长效机制;工作推进既要主动、又要联动,各级河长和联系部门要主动担当、积极作为,将河流巡查工作常态化。部门之间要加强联动,地区之间要加强协作,切实联防联控,保护好丹江水质,确保一江清水永续北送。

     市委副秘书长乔瑜,郧阳区和联系丹江河相关部门负责同志陪同检查。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号