内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

余荣江深入帮扶村调研指导精准扶贫工作


录入人:市水利局_局办   作者:办公室    发布日期: 2018-01-02

 

 

 

20171229日下午,值此新年来临之际,正在市委参加会议的市水利水电局局长余荣江,会议一结束就轻车简从,深入到竹山县溢水镇鹰岩村开展精准扶贫调研活动。他还给结对帮扶户送上慰问金,亲切与之交流座谈,共谋产业发展,共话精准脱贫的长效帮扶机制建立,还深入到正在建设中的水塘现场,开展安全督导工作。

“近九”的天气寒风刺骨,余荣江顾不上吃晚餐,径直来到联系户宋世贵家中,亲切看望慰问他们一家人,与他交流座谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,当看到新盖的偏房基本完工,室内经过装修干净整洁时,余荣江脸上露出了欣慰的笑容,祝福他们日子会越来越好的,并希望宋世贵的长子宋克奎来年选择在家创业,发展蔬菜大棚,同时还可以孝敬老人、照顾孩子,把家操持好,把致富产业发展好,努力尽早脱贫致富。宋世贵父子激动地连声说感谢,并下决心发展好致富产业,决不辜负帮扶干部的良苦用心。

离开宋世贵家,余荣江又来到工作队驻地,听取工作队驻村工作开展情况简要汇报,查看工作队员走访贫困户记录,询问市委精准扶贫暗访督察组督察情况,还就近期需要完成的几项具体工作进行了安排部署。他还与工作队员交流学习十九大报告心得体会,勉励工作队员们继续发扬奉献、吃苦精神,注重自身的政治学习,利用休息时间继续扎实学懂弄通十九大报告特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,继续做实做好精准帮扶工作。年关临近,他特别提醒工作队员们要严格遵守党纪法规,绝对不能收受农民表达敬意赠送的土特产等,把干净干事的形象镌刻在鹰岩村父老乡亲的心坎上,过一个清廉、祥和的新春佳节。

30日一大早,余荣江又来到正在建设中的水塘现场,当看到挖掘机轰轰作业,干群一直称赞新修水塘是为民办的一件好事实事时,他要求驻村工作队要紧紧依靠村“两委”,发挥技术优势,积极出谋划策,加快工程进度,确保工程质量,高度重视安全生产工作,坚决把好事办好、实事办实,让鹰岩村乡亲们从我们工作队实实在在的的工作中获得更多的实惠和好处。寒冬的天气虽然很冷,但鹰岩村的干群看到余荣江在新年来临之前还牵挂着驻村帮扶工作,他们心里热乎乎的,纷纷表示来年撸起袖子加油干,奋斗出属于自己的幸福。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号