内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

关于切实做好近期强降雪降温天气防范应对工作的紧急通知


录入人:市水利局_防汛办   作者:防汛办    发布日期: 2018-01-03

各县市区水利局、防汛办:

据气象预报,本周我省将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。其中我市12日至7日将有两次强降雪降温天气发生:2日小雨转雨夹雪,34日大部大到暴雪、局部大暴雪,57日大部小到中雪;积雪深度将达1020厘米,最低气温将降至-9℃至-7℃。

针对雨雪天气,国家、省、市先后下发通知安排部署防范应对工作,市委书记张维国作出专门批示,要求各地各部门迅速行动,提前组织发动,积极应对强降雪,防范可能引起的各种灾害,切实保障交通、电力、群众生活和农作物安全。

为认真贯彻落实上级安排部署及张书记批示精神,切实做好强降雪降温天气防范应对工作,确保群众生命财产安全,现就有关事项紧急通知如下:

一要切实提高思想认识。各地务必将做好强降雪降温天气防范应对工作、保障群众生命财产安全作为贯彻落实党的十九大精神、做好民生工作的重要体现,切实加强组织领导,认真履职尽责,全面落实防范应对各项措施,为市“两会”顺利召开和群众冬春生活生产提供可靠的水利保障。

二要确保在建工程安全。切实加强在建工程隐患排查和安全管理工作,不具备施工条件的要做好停工保安和人员撤离工作,及时切断电源,重点落实好各类施工工棚、施工机械设备的安全防范措施,设立警示标志。继续施工的,要采取保温防护措施,做好基层一线施工及管理人员的防寒防冻工作,确保施工安全和人员安全。

三要抓好饮水设施防冻。组织各供水单位、用水户按照各自职责,对易冻的闸阀、水表、机电设备、地表管道、供电线路等采取防冻保温措施,全力保证正常供水。设施损坏影响供水时,应及时告知用水户并迅速组织抢修,3日内不能修复的,要立即采取临时应急措施,确保将可能出现的不利影响降至最低。

四要保障困难群众生活。各驻村帮扶工作队要进一步开展走访慰问,与驻点镇村一道,切实帮助贫困群众、受灾群众解决冬春生活中存在的实际困难,做好防寒保暖及农业生产防雪防冻工作,特别要安排好低保、五保、残疾人、孤残儿童、老年人、受灾倒房户等基本生活保障,确保安全温暖过冬,确保社会稳定。

五要加强值守应急工作。各地要加强应急值守及政务值班工作,各工程管理单位要落实专人值班,加强管理范围内特别是工程重点部位的巡查,密切关注天气变化和灾害发生情况,对巡查发现和群众反映的问题要妥善有效处理,并及时报送相关情况,确保信息畅通。

 

 

 

 

 

 

十堰市防汛抗旱指挥部办公室

201812





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号