内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利局学习传达市五届人大二次会议精神不过夜


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2018-01-05

 

 

 

1月4日下午,正在市行政中心参加市五届人大二次会议分组讨论的市水利水电局局长余荣江,会议一结束就立即赶回单位,组织机关全体干部职工及局属单位负责人,专题传达学习贯彻市五届人大二次会议精神特别是市长陈新武向大会作《政府工作报告》。他强调,要把学习贯彻市五届人大二次会议精神与市委五届四次全会精神结合起来,与十堰水利工作实际特别是认真谋划并扎实开展好2018年水利工作结合起来,与冬春农田水利基本建设尤其是在建水利水电工程项目紧密结合起来,努力促进全市水利水电事业持续健康快速发展。

余荣江指出,陈新武市长向大会作《政府工作报告》,站位很高,内涵很丰富,内容很实在,目标很明确,措施很具体,特别是对过去一年全市水利工作所取得的成绩给予了充分的肯定,还对2018年水利工作提出了明确的目标要求,指导性操作性非常强,是指导当前乃至今后一段时间全市水利工作的纲领性报告。

余荣江要求,当前全市水利工作要着力抓好水利建设特别是在建水利水电工程项目,包括饮水安全、水库除险加固(含水源工程)、水土保持、中小河流治理(大江大河治理)、小农水,农村水电等工程建设,要进一步强化质量安全管理,加快建设进度,按照时间节点,按期完成建设任务。特别是对任务重、进度慢的县市要进行通报。

余荣江强调,2018年是着力实施“十三五”规划的关键之年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,更是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。全市各级水行政主管部门要坚持一条主线,即以推进水利供给侧结构性改革为主线,以补齐补强水利短板为重点。突出两个重点,即:全面推行以河长制为重点的水利改革,全面补齐以水利短板为重点的水利发展。实现三大目标,即生态文明全面向好,脱贫攻坚全面完成,行业能力全面提升。保障四个安全,即保障水资源安全,保障水生态安全,保障防汛抗旱安全,保障干部队伍安全。完成六项任务,即以安全饮水为抓手,全面推进水利精准扶贫;以流域治理为抓手,统筹推进流域环境整治;以资源利用为抓手,深入推进人水和谐共生;以水利执法为抓手,扎实推进依法治水管水;以工程建管为抓手,压茬推进工程运行管理;以党的建设为抓手,持续推进干部队伍建设。具体地说就是抓好解决20万人农村贫困人口饮水安全问题,治理中小河流6条,完成36座小型水库除险加固任务,实施5个项目区小型农田水利建设,新建电站4处,完成水土流失治理面积280平方公里,实施水系联通、水生态治理及水源地保护等项目7个,山洪灾害防治示范县建设1处。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号