内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

副市长吴烨深入调研污水治理工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2018-01-02

 

20171227日吴烨副市长(左三)深入泗河、神定河流域调研排污管网运行及污水收集处理工作

 

20171227日吴烨副市长(左二)实地查看污水管网检查井

 

 

1214日,省长、省第一总河湖长王晓东签发第1号省河湖长令。1219日,十堰市委书记、第一总河长、汉江十堰段河长张维国深入泗河、神定河部分河段,实地调研指导河长制工作,拉开了我市落实第1号省河湖长令的序幕。1222日全市河长制工作第二次联席会议部署了近期河长制工作,1226日市河长办印发了《十堰市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》,市河长制工作成员单位迅速行动,主动作为。从本期开始,市河长办将推出《落实十堰市“迎春行动”实施方案》系列,刊发各级河长、各市直成员单位履职动态及各县市区工作亮点。 

【河长在行动】

1226日,副市长吴烨深入百二河、头堰水库实地查看城区水环境治理情况,27日深入泗河、神定河流域调研排污管网运行及污水收集处理工作。

1228日,吴烨召开“五河”治理座谈会,市住建委、环保局、南水北调办、水利局等相关单位参加会议。会议听取了市住建委等单位关于城区污水治理工作的情况汇报,对近期工作进行了安排部署。

吴烨强调,各相关部门要各负其责,全力支持“五河”治理全面达标工作;要列出春节前夕主要工程量清单,并加快工作进度,确保工程如期完工;要详查沿线支沟的截流、清淤情况,开展清污分流工作,同时重点排查工业废水不达标排放问题;要尽快开展城区沿河干管的清淤、疏通及污水管网的防渗补漏、加固工作;要积极争取“五河”治理项目资金,重点围绕污水管网建设统筹安排水污染防治、水生态保护等项目;要着手制订污水治理的考核机制,用制度倒逼责任落实,对未完成年度目标任务的,将严肃追究相关单位和责任人的责任。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号