内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市河长制联系部门积极履职


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2018-01-02

【部门动态】

市住建委主任张清甫深入神定河和泗河调研污水治理工作

市住建委是神定河的配合单位。1226日下午,市住建委主任张清甫先后深入神定河和泗河调研污水治理工作。市住建委党组成员、副主任刘其乐,工会主席胡涤非陪同调研。

张清甫查看了神定河排污管网运行及溢流口情况,要求市供排水监督管理处加快推进低浓度污水的排查力度和检查井的清淤、疏通,迅速制定神定河溢流口至8万吨水质净化段污水管网的防渗补漏及加固措施,并尽快组织实施。在泗河,张清甫查看了污水管网及检查井的运行情况,要求尽快协调茅箭区水利局,拆除泗河口检查井上的景观台,按照设计方案加高加固,迅速组织维修。

市农业局局长涂扬晟赴浪河督查河长制工作

市农业局是浪河的牵头单位,泗河的配合单位。1228日,市农业局局长涂扬晟一行,在丹江口市河长办有关同志的陪同下,对浪河流域流经的银梦湖村、小店子村等约25公里长的河段开展巡河督查工作。

通过现场督查发现,浪河流域总体水质良好,但也存在下游主要河道生活垃圾乱弃问题。涂扬晟指出,浪河是直接入丹江口库区河流,保护浪河水质是确保一江清水北送的政治使命和历史担当,一刻不得松懈。涂扬晟提出四点要求,一要加大监管巡查力度,规范档案整理;二要严格执行河流污染一票否决制度;三要科学发展库区特色产业,减少化肥农药使用量,开展农业绿色防控;四要加大浪河流域农业面源污染防治示范项目的争取及实施,标本兼治,促进区域环境良性发展。

市国土资源局组织专班开展马栏河巡河暗访工作

市国土局是马栏河的牵头单位。今年以来,市国土局把河长制工作作为推进生态国土建设的重要内容抓在手上,先后制定了土地利用总体规划、矿产资源第三轮规划及审批清单,禁止在河流及岸线附近占地采砂开矿,保护河流环境,开展绿色矿山创建等工作。局长及其他分管领导先后多次开展巡河活动,制订了马栏河工作督办联系制度,筹备召开了马栏河河长工作推进会,会同水利、林业、财政等部门出台了水库权属划界工作方案。

1229日,市国土局又组织专班,采取不打招呼,不定地点的方式,深入房县城关镇晓阳村、白鹤镇解湾村对房县马栏河河长制推进http://www.shiyan.gov.cn/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif情况进行暗访,对河道存在的生活垃圾、建筑垃圾和排污情况分别向市、县河长办进行了反馈,并密切跟踪后期整改工作。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号