内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局强调用新思想指引水利改革发展工作


录入人:市水利局_局办   作者:市水利水电局办公室    发布日期: 2018-01-24

全市水利局长会议

 

 

23日,十堰市水利水电局召集各县市区水利(水务)局长、局属单位和机关科室负责人,召开全市水利局长会议。会议认真贯彻落实党的十九大精神和全国、全省水利局长会议精神,回顾总结了2017年党建、党风廉政建设及水利业务工作,分析研究水利面临的新形势新任务,谋划部署了2018年水利工作。会议强调要认真学习领会习近平总书记新时代治水兴水新思想和“十六字”的治水新方针,紧紧围绕乡村振兴战略和市委市政府要求部署,大兴农田水利基本建设,严格落实最严格的水资源管理制度,狠抓防汛抗旱工作各项措施的落实,确保防汛抗洪万无一失,努力在十堰打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市中再立新功。

会上局党组书记、局长余荣江与县市区水利(水务)局负责人签订了党建、党风廉政建设以及综治、信访责任书,市纪委派驻水利局纪检组组长周波就党风廉政建设工作讲话,提出了预防腐败和狠刹不正之风的措施,确保全市水利系统政治生态山清水秀,局其他领导就分管的具体工作进行了安排部署。

     余荣江在讲话中从五个方面全面客观回顾了2017年水利改革发展工作,深刻分析了新时代水利发展的新形势、新目标、新任务和新要求,对今年水利重点工作进行了安排,既突出了重点,又兼顾了全面,特别是对党建、党风廉政建设以及作风建设,从严从实进行了安排部署。他指出今年的水利工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持一条主线(以推进水利供给侧结构性改革、补齐补强水利短板为主线),突出两个重点(全面推行以河长制为重点的水利改革、全面强化水利薄弱环节为重点的水利发展),实现三大目标(生态文明全面向好、脱贫攻坚全面完成、行业能力全面提升),保障四个安全(保障水资源安全、保障水生态安全、保障防汛抗旱安全、保障干部队伍安全),完成六项任务(以安全饮水为抓手,全面推进水利精准扶贫;以流域治理为抓手,统筹推进流域环境整治;以资源利用为抓手,深入推进人水和谐共生;以水利执法为抓手,扎实推进依法治水管水;以工程建管为抓手,压茬推进工程运行管理;以党的建设为抓手,持续推进干部队伍建设)。    

余荣江强调要重点抓好36座小型水库除险加固任务,加快推进房县方家畈水库、丹江口市盘道水库、竹溪县鸳鸯池水库等新建水源工程建设,做好郧西县灌沟水库前期工作。全力推进郧西县汉江堤防加固工程和郧阳区丹江河治理工程,加快推进丹江口市芝河治理、郧阳区滔河治理等6个中小河流治理项目,解决20万人农村贫困人口饮水安全问题。大力推进丹江口市、郧阳区、郧西县、竹溪县、房县等5个高效节水灌溉项目建设,新增高效节水灌溉面积5万亩。扎实推进农村小型水利工程管理体制和基层水利管理站能力建设。加强水土流失综合治理、坡耕地综合整治和生态清洁小流域建设,完成水土流失治理面积280平方公里,坡耕地治理面积4.8平方公里。新建龙洞口、老渡口、水石门、洞沟电站4处,抓好农村水电扶贫工程,实施农村小水电增效扩容改造项目13处。

余荣江特别强调,要把全面从严治党要求贯穿于水利改革发展全过程,认真落实全面从严治党的政治责任,坚持把从严治党与水利业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。认真贯彻落实中央“八项规定”实施细则及省、市实施办法,驰而不息抓好作风建设。要注重抓早抓小,从具体问题抓起,加大监督检查力度,坚持挺纪在前,对苗头性倾向性问题及时进行约谈函询、诫勉谈话,对顶风违纪问题严肃查处,以零容忍态度惩治腐败行为,努力在新的历史起点上开创十堰水利新局面。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号