内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局2017年度重要工作受市委考核组肯定


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2018-01-29

126日,市委政法委副书记、综治办主任曹博率市委2017年度重要工作第十考核组,对市水利水电局2017年度领导班子和领导干部履职尽责、党建、党风廉政建设、综合目标、全面深化改革、社会治安综合治理和信访、法治十堰建设、国家安全和反邪教等8项工作进行综合考评。考核组采取“听、测、看、谈”的方式,听取了局党组书记、局长余荣江代表局领导班子所做的述职述廉报告,分别对局领导班子及领导干部履职尽责、选人用人、党风廉政建设、深化改革、法治建设等工作进行了民主测评,查看了相关档案资料,并与部分人员开展了一对一座谈,进行正反向测评。

考核组对市水利水电局2017年度工作给予了充分肯定,指出2017年十堰水旱灾害频繁,市水利水电局紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履职担当,主动克难攻坚,在防汛抗旱、水利工程建设、水利改革发展、全面从严治党等工作中取得显著成绩,为全市构建湖北区域性增长极提供了有力的水利支撑和保障。特别是农村饮水安全解决了31.05万人,7个中小河流治理项目完成投资1.29亿元,水土保持生态修复工程累计修复面积311.7平方公里。7个小农水重点县项目建设,新增高效节水灌溉面积5万亩。纳入“十三五”规划中的81座新出现病险水库,已全部完成前期审查批复工作,全省2017年水利灾后补短板重点项目内的45座水库加固任务,基本完成主体工程加固建设任务。水源工程建设稳步推进,郧西县水石门水库、房县方家畈水库、竹溪县鸳鸯池水库进展顺利,城区朱家咀水库11个专项报告正在顺利推进,预计年底完成。重点项目孤山电站和夹河关电站正在进行一期工程建设,15个增效扩容项目机电部分已完成招投标,土建部分已完成40%以上。山洪灾害防治非工程措施建设项目已全部完成,全年运行正常,小型水库水雨情自动测报系统已完成434座。

考核组要求,新的一年里市水利水电局要持续抓好党建和党风廉政建设工作,进一步加大水利项目争取力度,进一步强化工作措施,不断加强水利工程质量的监督检查,积极开展水生态文明建设工作,扎实稳妥推进水利各项改革,努力在新的历史起点上开创十堰水利事业新局面。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号