内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市国土局积极开展碧水保卫战“迎春行动”


录入人:市水利局_河长办   作者:市国土局    发布日期: 2018-01-22

《十堰市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》(十河长办〔201728号)下发后,市国土局结合湖北省河湖长令《关于开展碧水保卫战“迎春行动”的命令》(第1号)和《王立山同志在沮漳河碧水保卫战“迎春行动”推进会上的讲话》精神,认真履行部门包片责任和马栏河联系单位职责,在房县范围内全面推行碧水保卫战“迎春行动”。

一是制定行动方案。国土局接到碧水保卫战“迎春行动”任务后迅速成立专班、明确责任、细化措施,制定了《副市长吴烨同志督导检查房县落实省第1号河湖长令及河长制推进情况的活动方案》,拟对房县河长制工作落实及进展情况开展调研,并以此为契机,推动全县碧水保卫战“迎春行动”http://10.119.246.25:8080/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif同时计划在春节前再巡河、再督办。

二是开展巡河暗访。20171229日,文件下发后第三天,国土局立即组织专班,采取不打招呼,不定地点的方式,深入到房县城关镇晓阳村、白鹤镇解湾村,对房县马栏河长制推进情况进行随机暗访,并以专题报告的形式将暗访情况分别向市、县河长办进行了反馈,同时要求房县限期整改。

三是加强学习宣传。将湖北省河湖长令《关于开展碧水保卫战“迎春行动”的命令》(第1号)、《王立山同志在沮漳河碧水保卫战“迎春行动”推进会上的讲话》和暗访巡河的专项行动信息分别在国土局门户网站、局内网和《河长制工作简报第1期(总第29期)》进行公开,供国土资源系统全体干部职工学习,加强对对碧水保卫战“迎春行动”正面宣传和舆论引导,营造全社会重视、关心、呵呵河流的浓厚氛围。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号