内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利局干部倾情帮扶户助力早日摆脱贫困


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2018-02-05

 

 

 

 

 

21-3日,市水利水电局干部职工,带着党和政府的温暖,轻车简从,分期分批深入到竹山县溢水镇鹰岩村开展精准扶贫送温暖、献爱心、话脱贫活动。局长余荣江再次为随行慰问帮扶户的干部职工、驻村工作队员、村“两委”成员以及部分村里老党员上了一堂学习贯彻十九大报告的专题党课,村里老党员们纷纷举起大拇指,盛赞中国共产党的英明伟大,表示坚决拥护习近平总书记全党的核心、党中央的核心,始终听党的话跟党走,与村民一道共同走向文明富裕。

数九的天气寒风刺骨,帮扶干部们踏着皑皑的白雪,走在结冰的田埂上,带上棉衣棉被、大米和油,还有慰问金,深入到联系户家中。寒暄过后,与联系户促膝交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,还与他们一同探讨交流学习党的十九大报告的心得体会,祝福他们日子会越来越好的,并希望他们继续发扬勤劳致富光荣的优良传统,继续守住良好的村规民约,把致富产业发展好,把每个家庭操持好,把整个村落建设好,留住世代生存的根脉和乡愁。村民们激动地连声说感谢,并下决心发展好致富产业,决不辜负帮扶干部们的良苦用心,齐心协力建设好美丽家园。

入户走访慰问活动后,余荣江再次召集帮扶干部、驻村工作队员、村“两委”干部以及村里老党员们,为他们上了一堂学习贯彻十九大报告的专题党课。他结合鹰岩村村情村貌及风土人情,紧紧围绕十九大报告确定的分两步走的战略部署,用事例和数据形象生动的诠释了实施乡村振兴战略的蓝图,再次鼓励村民们发扬邻里互助、守望相助的精神,传承好勤劳致富的良好民风,实现物质文明、精神文明双丰收,让十九大精神在鹰岩村落地生根、开花结果。在开始讲课之前,局驻村第一书记带领大家一起重温了入党誓词。

余荣江还勉励工作队员们继续发扬奉献、吃苦精神,注重自身的政治学习,首要的是集中精力、狠下功夫学懂弄通十九大报告特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,继续做实做好精准帮扶工作,努力让鹰岩村乡亲们从我们工作队实实在在的的工作中获得更多的实惠和好处。

春节将至,余荣江还特别提醒工作队员们要严格遵守党纪法规,把干净干事的形象镌刻在鹰岩村父老乡亲的心坎上,过一个清廉、祥和的新春佳节。他还祝愿乡亲们提早把新的一年的计划打算谋划好,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,用勤劳的双手开辟出属于自己的一片希望的天地。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号