内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

河长制成员单位陆续进岗履职


录入人:市水利局_河长办   作者:市水文局、市林业局、市畜牧局    发布日期: 2018-02-08

市水文局到金钱河开展巡河暗访工作

  市水文局是金钱河的配合单位。2017121日、201825日,市水文局两次对金钱河流域进行巡河暗访,就发现的流域内陡岭子水库库面漂浮大量垃圾问题,向市河长办和郧西县河长办进行了反馈,并密切跟踪整改进度,督促责任单位整改到位,促进流域内的河长制工作取得实效。

 

市林业局到官山河开展巡河工作

 

   市林业局是官山河的牵头单位。119日,市林业局副局长权力、副调研员杨荣琴一行到官山河流域督导检查河长制工作。督导组采取座谈、查阅档案、现场走访相关单位、沿官山河及其支流九道河河岸步行查看等方式,深入了解官山河流域河长制工作落实情况,针对沿途检查发现的问题,与丹江口市及官山镇相关责任单位交换了意见,并提出了明确的整改要求。

 

市畜牧局到浪河开展巡河工作

  市畜牧局是浪河的配合单位。26日,市畜牧技术推广站副站长翁昌明带队深入丹江口市开展浪河流域巡河行动。翁昌明一行实地查看了佳浩养鸡场等3家禁养区内关闭搬迁的规模养殖场,现场核查确认关停到位情况。同时查看了汇盛养殖专业合作社、绿丹农牧开发有限公司畜禽废弃物情况资源化利用情况。翁昌明指出,要高度重视浪河流域内的畜禽养殖污染治理工作,加强对已关停的养殖场的监督,防止复养,加强对其它养殖场资源化利用的技术指导,切实提高资源化利用率,减少农业面源污染,保障浪河流域水质稳定达标。

 

市畜牧局到郧阳区督办“迎春行动”落实情况

 

  《十堰市开展碧水保卫战“迎春行动”实施方案》明确市畜牧局是郧阳区的包联单位。25日,市畜牧技术推广站站长王军带队深入郧阳区督办碧水保卫战“迎春行动”落实情况。王军一行通过现场察看、翻阅档案等方式,对郧阳区开展的碧水保卫战“迎春行动”进行了全面、深入的了解,并对畜禽养殖废弃物资源化利用和畜牧产业布局等工作进行了重点安排。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号