内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市住建委节前开展城区污水处理设施大巡检


录入人:市水利局_河长办   作者:市住建委彭辉    发布日期: 2018-02-13

春节将近,市住建委上下联动,深入一线开展排水设施养护管理、排水监管及污水处理厂的行业监管等工作,保证了排水设施的安全正常运行和污水处理厂的稳定达标运行,给市民营造了一个宜居祥和的节日环境。

一是深入开展污水处理设施清淤工作。春节期间安排专人值守,节前分八个班次对神定河、泗河、犟河三大流域污水处理设施进行了拉网式排查,共清理检查井2653口、沉砂池374个,清淤219立方米,更换污水井盖23块,利用吸沙泵、疏通车对泗河口倒虹吸检查井进行重点清淤,对百二河河床积水进行清扫,清理河床沉积淤泥,还市民一个休闲散步的好去处。

二是扎实开展排水设施安全检查工作。加大对城区主次道路和背街小巷排水设施的巡查力度,对五堰南街口中国移动光缆井污水外溢进行应急处理,对易存在安全隐患地段和城区主干道重点地段进行“扫雷式”排查,更换检查井井盖和盖板10余处,督促相关单位对损坏的排水设施设置围挡,及时采取安全措施,确保周报群众春节期间出行安全。

三是全面加强污水处理厂的行业监管工作。节前对神定河污水厂、泗河污水处理厂、西部犟河污水处理厂、东风花果污水处理厂、茶店人工快渗进行了安全检查,要求各厂加强春节期间的值班值守,确保污水处理厂稳定达标运行,督促茶店人工快渗项目满负荷运行,减少神定河溢流。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号