内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水库管理处赴帮扶村开展春节前慰问


录入人:市水利局_防汛办   作者:水库管理处    发布日期: 2018-02-13

新春佳节将至,村里的“亲戚”年货准备的咋样?能否过一个温暖祥和的春节?这些问题时刻牵动着水库管理处帮扶干部的心。

210日,水库管理处领导班子放弃休息日,带着对帮扶户的深情厚谊,一大早就驱车前往该处扶贫点——房县万峪河老人坪村,看望慰问村里的“亲戚”。

上午10点多,水库管理处领导班子一行直奔村里的特困户张明生家。一进家门,石教辉来到厨房,查看厨房里的米缸、面缸,询问他家年货办的咋样,买肉了没有,去年收入如何等。得知张明生家里粮食和肉都准备的充分后,石教辉脸上洋溢着高兴和喜悦并认真听了张明生对新一年的打算,送上慰问金,祝福他新春快乐。随后,处班子一行又来到其他“亲戚”家,都送上一份慰问金,拜早年。

在老人坪村村部,石教辉同志代表水库管理处,给该村送上了1万元的慰问金。听取了村、镇书记2017扶贫成效和2018年脱贫计划。一是通过外出打工能人带动村里青壮年劳力增加村民收入。二是发展特色农业,种植烟叶和七叶一枝花药材,提高种植烟叶的返还比例增加村民收入;依托村民合作社壮大黑猪养殖,增加村民收入。三是完善村里的基础设施建设,拓宽通村道路,对没有修筑的河堤和沟渠进行完善,有利村民出行。四是在春节期间举办一场文艺表演,突出扶贫政策宣传,引导村民养成积极健康向上的行为习惯。

石教辉要求村里积极想办法,紧紧依靠县乡,结合自身实际,把村里的近期和远期规划要做起来。一是要做好乡村振兴战略,生态是村里的最大优势,要想办法如何把生态优势转化为经济优势。二是要把村里外出的能人、土专家充分动员起来,引导和带动村里的经济发展,带动村民一起富起来。三是要努力把第一产业转化为二、三产业,要做好产品深加工。在产业发展上,要做好以短养长,长期发展,早日脱贫奔小康。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号