内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开旅游产业发展现场推进会强调河长制工作助推旅游产业发展


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2018-02-13

212,市委、市政府在武当山特区召开旅游产业发展现场办公会。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要做好山水文章,护好青山绿水,打响武当山、丹江水这两张世界级名片;要加油添动力,加压促大干,唱响丹江“水韵”,舞活武当“龙头”,奋力实现武当山发展开新局促大兴,推动全市旅游产业全面发展、全面进步、全面提升。市委副书记、市长陈新武主持会议。市领导刘海军、师永学、张歌莺、周锋、张慧莉、刘运梅出席会议。

推进会上,听取武当山特区工作情况汇报及市直相关部门发言后,张维国对武当山特区建设和发展取得的重大成绩和进步给予充分肯定。他指出,近年来武当山特区工作思路清晰、设施建设加快、增长势头强劲、精神状态良好、社会和谐稳定,令人振奋、值得期待。看到成绩的同时,必须准确认识武当山发展形势面临的深刻变化。要深刻认识武当山旅游开发的资源、品牌、基础、体制优势和业态、设施、思想、人才等方面的短板,抢抓武当山旅游产业转型发展条件已经成熟的重大机遇,进一步放大优势、补齐短板,不断适应现代旅游产业发展方向,加快推动旅游业转型跨越发展,迎接全员旅游时代的到来。

张维国强调,全市上下要形成共同推动武当山旅游发展的强大合力。市委、市政府全力支持武当山旅游产业转型跨越发展;市直各部门要倾力配合做好规划、资金、产业、项目等方面工作,尽最大力度出智出力、提供服务;要坚持绿水青山就是金山银山的生态发展理念,按照系统思维加快生态文明建设,加大生态环境保护建设力度,提供更多优质生态产品、生态福利满足人民日益增长的优美生态环境需要;要努力建设天蓝、地绿、水清、气爽的美丽新十堰,全面落实河长制,深入实施流域水环境综合治理,助推旅游产业发展,进一步做好涉水旅游资源开发利用和保护工作。

陈新武要求,武当山特区、市直各部门要按照本次推进会明确的方向、路径和方法,进一步解放思想、破解难题,统筹布局、强化基础,从一做起、落实项目,丰富业态、联通产业链条,共同抓好生态文明建设,持久深入地打赢碧水保卫战,全力服务全市旅游产业大发展。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号