内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省勘院全力推进十堰市水资源优化配置工程规划设计


录入人:市水利局_规财科   作者:规财科    发布日期: 2018-02-13

湖北省水利勘测设计院自中标十堰市水资源优化配置工程勘察设计后,第一时间召开了项目启动及策划会,明确了项目的定位、规划范围,各专业上下序时间节点,确定了测量、地质任务委托单,下达了工作大纲编制任务。

规划分院召开了技术讨论会,对规划编制大纲、水文和工程规模章节中技术重点和难点等问题深入讨论,确定人员和进度要求。

测量专业在201819日进场,截至日前完成了推荐及比选引水线路1/10000地形图测量560km2;百二河河道纵横断面测量共计15.05km;潘口水库取水口12000地形图测量2.2km2;另收集到引水区域1/10000地形图1352km2;基本能满足规划阶段的设计需求,目前正在开展内业整理工作。

地质专业通过已有相关资料,可满足规划阶段设计需求,目前正在开展地质专业可研工作大纲,为后续可研外业勘探提供指导。

在引水线路地形图基础上,规划和水工专业对原拟定的各引水线路进行了优化布置,拟定主要分水口、分水建筑物和交叉建筑物。目前已完成区域径流、百二河设计洪水和中心城区现状和规划水平年需水预测的计算和校审工作,已建立城区水资源配置和百二河防洪计算模型,初拟4个水资源配置方案,对现状和规划水平年进行了水资源供需平衡分析,正在开展水资源优化配置计算工作。结合百二河城区段查勘和纵横断面测量资料,对百二河襄渝铁路卡口扩卡方案初拟多个防洪布局方案,正在进行各方案水面线分析计算。

省勘院四次到十堰开展现场勘测和基础设施调研工作,努力使设计成果符合十堰实际,按合同约定迅速推进,创建一流设计成果。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号