内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市国土局、水利局联合召开水利工程划界确权工作座谈推进会


录入人:市水利局_河长办   作者:市水利局    发布日期: 2018-02-13

 

 

213日上午,市国土资源局、市水利水电局联合召开了河流及水库工程划界确权工作座谈推进会。市国土局局长汪正义、水利局局长余荣江、两局分管领导、相关局属单位主要负责人和相关业务科室负责人参加了会议。

会议回顾总结了2017年全市河长制工作。我市河长制工作取得巨大成效,在通过省级验收且排名三甲之列的基础上,又代表全省接受了水利部、环保部联合组织的中期评估,获得充分肯定,为湖北争得了荣誉。会议就划界确权申请材料清单、登记程序、实地测量、地界标志等技术标准或要求达成了共识。

会议指出,河流及水库工程确权划界是2018年河长制工作的重中之重。市国土、财政、水利、林业等四部门联合出台了《十堰市水库工程划界确权工作实施方案》,为我市开展河流及水库工程确权划界工作奠定了基础。划界确权工作遵循“试点先行、总结推广”的思路积极稳妥推进。20184月底前完成茅塔河、长坪水库划界确权试点;2018年底前,市直完成城区6座水库及15条市级河长河流、县级完成2-3个中型以上水库(可扩大到小型水库)及县级河长河流划界确权试点工作;2019年底前全面完成全市河流及水库工程划界确权工作。

   会议强调,河流及水利工程划界确权登记颁证涉及广大群众和社会团体的切身利益,要高度重视、遵循程序,依法依规开展划界确权登记颁证工作;对有争议和历史遗留问题,要本着“尊重历史、面对现实、有利团结、有利生产、互谅互让”的原则协商解决;要严格工作流程,逐河逐库开展外业实地测量,由四邻法人代表签字盖章后对外公示、公告,无异议后,按照标准埋设界桩、制作界碑,并将划界确权成果纳入国土部门地籍库系统,统一颁发不动产权证书。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号