内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

【湖北日报】五面锦旗颂“三万”


录入人:Administrator   作者:    发布日期: 2015-07-04



 
  五面锦旗颂“三万”
 
  湖北日报讯 记者 黄中朝 通讯员 喻泉源

  7日6时,竹溪县蒋家堰镇黑龙洞村,省水利厅驻村“三万”工作组组长熊春茂与往常一样打开大门,门前站着的几位乡亲走上前来。
  “听说‘三万’结束,你们要走了,特赶来送你们!”年逾七旬的原支书袁前基紧握住熊春茂的手说。
  老袁擦擦眼窝,说:“你们进村后,走村串户,为群众致富出点子,帮村里修一条7公里长的水泥路,公交车从县城开到了村头。谢谢你们!”说着,展开一面锦旗,上书“造黑龙群众福,修村通公交路”。
  门前聚集的村民越来越多。莲花村文书付贤华匆匆跑来,将一面写有“助推发展见真情真情帮扶做实事”的锦旗送到熊春茂手中。“我们真舍不得你们走。你们来后,为村里新修了党员群众服务中心、群众休闲广场、沥青公路,脏乱的莲花塘改造成公园式的莲花湖。莲花村成了生态旅游的景点,我们衷心感谢‘三万’工作队。”
  熊春茂接过锦旗,激动地说:“谢谢乡亲们,这是我们的分内工作,我们做的还不够。”
  “省第五轮‘三万’活动期间,厅主要领导两次来指导工作,分管领导和所有厅级干部分批到驻地专题调研解决具体问题。工作组7名同志,通过生态连通措施,为莲花片区4个村建成‘两横四纵’的水系工程,我们地方党委、政府和干部群众对工作队心存万分感激。”蒋家堰镇镇长吴晓巍说。
  这时,龙堰村干部王承松手举一面锦旗挤到熊春茂身边,指着锦旗上的“情系百姓真心帮扶”字说:“‘三万’工作队将村里5公里砂石路改建成5米宽的水泥路。村民坐公交可直达县城,票价由10元降到2元,群众欢喜得不得了。这面锦旗饱含龙堰村1100名群众的深情厚谊,请你们一定收下。”
  “你们帮助建设的网格化系统,通过网格员解决乡里矛盾纠纷多起,升级更新的‘智慧农村网查询机’,实现了党务、政务、农务、医务等‘多务合一’。还给村里买来垃圾清运车,为每户购置了垃圾桶。”说着,富强村主任梁光新将一面写着“惠百姓利千秋帮济困送温暖”的锦旗拿了出来。
  “你们积极募捐助学,为山区学生送书包,送电脑。这面‘德泽农村学子情系山区教育’锦旗是师生的一片心意。”镇中心学校周校长握着熊春茂的手久久不愿松开。
  五面锦旗,彰显真情。熊春茂说,这是对水利厅“三万”工作组的赞扬,更是人民群众对省委、省政府开展“三万”活动的感激与赞许。
 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号