内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

湖北省国家水资源监控能力建设项目通过技术评估


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2015-12-13

(水利部网)近日,水利部水资源管理中心常务副主任张淑玲带领国家水资源监控能力建设项目办公室、中国水利水电科学研究院、长江水利委员会、河南省水利厅等一行20余人的技术评估专家组,对湖北省水资源监控能力建设项目进行了为期两天的技术评估。厅党组副书记、副厅长冯仲凯出席会议。

评估组分组查看了宗关水厂、汉江水源地武汉舵落口水质监测站、湖北省水环境分中心、省监控平台等项目现场,听取了项目法人单位省水文水资源局及系统集成、项目监理等有关单位的汇报后,经过综合考评,认为湖北省水资源监控能力建设项目按照《国家水资源监控能力建设项目湖北省技术方案(2012-2014年)》要求,实现了建设项目总体目标,可为实行最严格水资源管理制度提供技术支撑,一致同意通过技术评估。

评估组对湖北省水资源监控能力建设工作给予了充分肯定,同时对湖北省工作提出了四点要求。一是进一步加强与中央、相关流域监控管理信息平台之间的业务贯通,提高业务协同性;二是加强系统在市县两级水资源管理业务的应用,进一步充实系统基础数据和业务数据,加强系统实际业务应用;三是尽快制订湖北省项目运行维护管理方案,明确管理部门及其分工;四是尽快足额落实项目运行维护经费。

会上,省项目办表示要根据评估组意见,抓紧组织做好系统完善,推进系统有效运行。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号