内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

【国家防总水利部在汉召开长江崩岸治理应急度汛现场会】


录入人:Administrator   作者:湖北省水利厅宣传中心    发布日期: 2016-05-10

(厅宣传中心综合消息)4月25—26日,国家防总、水利部在湖北省武汉市召开推进长江崩岸治理和应急度汛现场会。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央领导同志重要批示指示精神,以更加强烈的大局意识、更加负责的担当精神、更加有力的工作举措,全力做好长江崩岸治理和应急度汛工作,为保障长江安澜、促进长江经济带发展作出更大的贡献。

长江防总总指挥、湖北省省长王国生出席会议并讲话。国家防总秘书长、水利部副部长刘宁传达中央领导同志重要批示指示精神。湖北省副省长任振鹤、湖南省副省长戴道晋、江西省副省长尹建业、安徽省副省长方春明,江苏省委常委、副省长徐鸣,长江委主任刘雅鸣汇报长江崩岸治理及应急度汛情况,三峡集团公司副总经理张诚出席会议。会前,与会代表实地查看了湖北省黄冈市黄州区长江干流江咀崩岸和应急处置现场。

陈雷指出,党中央、国务院高度重视长江保护和治理,持续开展堤岸防护、河势控导以及应急抢护等工作,特别是’98大洪水后,国家对长江中下游干流堤防和河道进行了大规模治理,有效维护了河势和岸线的总体稳定。但要看到,由于长江中下游是典型的冲积性河道,河流迂回曲折、洲汊纵横,坐湾冲刷剧烈,崩岸时有发生。特别是近年来中下游水沙条件发生变化,局部河段河势调整有所加剧。加强长江崩岸治理和应急度汛工作,对确保长江度汛安全、完善流域防洪减灾综合体系、保障长江经济带发展具有重要意义。要深入贯彻落实中央领导同志重要批示指示精神,牢固树立五大发展理念,系统实施长江中下游崩岸应急防护和重点治理,主汛期前抓紧完成直接影响今年安全度汛的重大崩岸险情;力争用3年左右时间,基本完成列入《三峡后续工作总体规划》的宜昌至湖口重点河段河势和岸坡影响处置建设任务;加快实施列入172项重大水利工程中的湖口以下重点河段河道崩岸治理,使长江中下游干流现有重点崩岸河段得到系统治理,应急防护和安全度汛得到全面加强,投入保障机制进一步健全,形成生态良好、河势稳定、堤防稳固、泄洪通畅、通航安全的河道,为长江经济带发展提供坚实支撑。

陈雷强调,要处理好崩岸治理与生态保护、重点治理与应急抢护、新建护岸与已建加固、河道治理与航道整治的关系,在已有相关规划、项目前期和治理工作的基础上,着力抓好以下重点任务:一是抓紧实施今年应急度汛治理任务。财政部已安排特大防汛经费,专项补助长江中下游干流河道崩岸应急整治。有关地方要尽快制定应急项目实施方案,立即组织实施,力争今年主汛期来临前完成。同时,要加强监测预警,落实防守与抢险责任,确保安全度汛。二是加快在建治理工程建设。重点推进已下达投资计划的宜昌至枝城河段、上荆江河段、下荆江河段、荆南三河、南京新济州河段、扬中河段天星洲汊道段、张家港老海坝节点、安徽长江崩岸应急治理等河道整治及崩岸治理9个在建单项工程建设进度,尽快完成各项建设任务。三是全面实施中下游河势控制工程建设。根据《长江中下游干流河道治理规划》(修订),有关地方要全力加快前期工作,优先对堤外无滩或滩窄危及堤防安全、崩岸规模较大、影响河势稳定或深泓贴岸的崩岸险工段以及主要控制节点进行重点治理,尽快全面实施。

陈雷强调,水利部要会同有关部门和沿江各省,采取有力措施,着力抓好长江崩岸治理和应急度汛工作的组织实施。一要科学做好治理工程实施安排。在已有工作的基础上,抓紧印发实施《长江中下游干流河道治理规划》(修订),编制《加快长江崩岸重点治理实施方案(2016—2018年)》,进一步细化明确崩岸治理建设任务。二要切实加快崩岸治理前期工作。明确前期工作任务和责任分工,落实前期工作时间节点,力争年内基本完成各单项工程可研编制,明年力争全面完成立项审批并开工建设。合理划分前期工作项目单元,对目前尚未进入审查审批程序的项目单元进行整合,简化前期工作程序,缩减前期立项审批环节。各省水行政主管部门要合理配置勘测设计力量,协调落实前期工作经费,确保前期工作进度和质量;长江委要加强对前期工作的技术指导和督促协调。三要加大长江崩岸治理投入力度。中央继续从《三峡后续工作总体规划》资金渠道和预算内固定资产投资渠道给予资金支持。沿江各地也要加大财政投入特别是省级财政投入力度,用好过桥贷款、专项建设基金、抵押补充贷款(PSL)等优惠政策,拓宽江河治理项目融资渠道,确保配套资金及时足额到位,推动工程顺利实施。争取中央财政每年安排一定的应急资金,对长江崩岸实行“先抢后补”的应急抢护机制,以鼓励地方抢早抢小,及时有效处置险情。四要确保工程建设质量和安全。严格建设管理制度,全面落实项目法人责任制、招标投标制和建设监理制,建立考核奖惩机制,规范建设管理行为。加强工程质量管理,督促参建各方增强质量意识,建立健全质量管理体系,落实质量终身负责制。健全安全生产责任制,切实加强施工现场安全管理,坚决防止重特大质量安全事故发生。加强督导检查和问责,对工作不到位导致前期工作滞后、建设进度缓慢、出现质量和安全事故的,要严肃问责、限时整改。五要统筹推进流域防洪治理工程。加快洞庭湖鄱阳湖综合治理,积极推进洞庭湖四口水系综合整治、鄱阳湖水利枢纽等项目前期工作。重点实施长江流域城陵矶附近、华阳河、杜家台等蓄滞洪区建设。抓紧实施长江上游四川、重庆段防洪工程建设。加快主要支流和中小河流治理、山洪灾害防治。加强水文监测、预警预报和上中游水库群联合调度,进一步提高流域整体防洪能力。

陈雷指出,加快长江崩岸治理和应急度汛工作,保障流域防洪安全,地方政府是责任主体,水行政主管部门负有具体组织实施和监管责任,有关部门按照职能分工履行相应职责。沿江各地、各有关部门要切实增强政治意识、大局观念、担当精神,着力抓好各项责任、任务和措施的落实。一要强化组织领导,落实责任分工。长江中下游沿江各省要切实落实好省级人民政府的主体责任,水行政主管部门要做好长江崩岸重点治理和应急抢护的组织实施工作。水利部会同国家有关部门加强对长江崩岸治理工作的协调、指导和监督、检查,及时研究解决工作中的重大问题。长江委要切实发挥流域机构的组织协调和技术指导作用。二要制定工作方案,落实年度计划。长江委及沿江各省水行政主管部门要抓紧组织制定相关工作方案,进一步明确目标,细化分解任务分工。水利部将进一步加强与发展改革委、财政部、国务院三峡办沟通协调,推动相关工作的落实。三要加强基础观测,做好跟踪评估。针对边界条件变化、观测资料积累,进行长期动态跟踪,并在演变过程中逐步把握规律,不断完善治理措施。进一步加强河道动态观测,做好崩岸治理和河势控制工程实施效果的评估。四要密切协作配合,形成治理合力。长江中下游沿江各省水行政主管部门要加强与相关部门和地方的沟通协调,争取更大支持,协同推进长江治理工作。

陈雷强调,受超强厄尔尼诺事件影响,今年长江流域防汛抗洪形势极为严峻。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神和汪洋副总理要求,按照国家防总安排部署,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,从最不利的情况出发,全力做好防汛抗洪各项工作。一要切实强化和落实责任机制。把责任细化落实到每一处堤防、每一座水库、每一项在建工程、每一个重点环节、每一个工作岗位,并针对责任人调整情况加强业务培训。严肃纪律和问责制,对因工作不到位、组织不得力造成严重后果的,要依法依纪追究责任。二要着力抓好预测预报预警。加强监测力量,加密监测频次,提高暴雨中心、暴雨强度、洪水量级和洪水过程以及时空影响预报的准确率,提升台风、暴雨、山洪、泥石流、滑坡等灾害预测预报水平。三要切实加强堤防和水库巡查防守。汛期要组织足够力量,加强江河堤防尤其是长江干堤的巡查排险工作,对长江崩岸等险工险段和重要部位要落实专人24小时值守。同时,要强化汛期水库水电站值守、安全巡查、险情抢护等工作。四要科学调度三峡水库等防洪工程。坚持兴利服从防洪、电调航调服从水调的原则,科学安排下泄流量,合理利用防洪库容,充分发挥工程综合效益。按照蓄滞洪区运用预案,逐一落实各项应急保障措施,确保蓄滞洪区在关键时刻能够安全、有效、及时运用。五要统筹抓好山洪、台风灾害防御和城市防洪排涝工作。落实基层山洪灾害防御责任制,充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,有效监测、及早预警、迅速转移、减少伤亡。全力做好台风、城市外洪内涝等防御工作,最大程度减轻灾害损失。六要进一步凝聚团结抗洪的强大合力。组织协调专业抢险队伍和部队、武警、民兵预备役等各方力量,一旦需要,全力投入抢险救灾。牢固树立流域一盘棋的全局观念,坚决服从国家防总、长江防总的统一指挥、统一调度,团结抗洪,合力抗灾。

王国生指出,今年以来,在国家防总、水利部的大力支持下,长江防总立足于抓早抓实,坚持问题导向,强化分类指导,加强科学研判调度,督促保障措施到位,成功防御了洞庭湖、鄱阳湖水系先后发生的6次较强降雨,以及湘江、赣江等20条河流超警洪水带来的危害,实现了无人员伤亡的目标。

王国生强调,长江中下游河势变化复杂,近年来局部河段崩岸现象比较严重,做好崩岸治理工作是确保长江流域安全度汛的关键举措。下一步,长江防总要着力做好以下工作。一要认真落实本次会议精神,抓紧组织制定长江崩岸治理方案,采取超常手段,抢抓有效时机,组建专班,倒排工期,严管过程,注重质量,确保治一处、成一处、安全一处;对于未进行整治的崩岸险工段加强观测防守,落实责任单位和责任人,严密监控险情的发展变化,确保长江河岸不发生重大的河势改变。二要严格落实主体责任,强化行政首长负责制,建立党政同责、一岗双责的责任体系,逐级分解任务,层层落实责任主体。各级领导干部,特别是主要领导同志在汛情发生时,要深入一线,靠前指挥,确保度汛安全。三要加强汛情研判,及时组织会商,密切关注汛情变化;科学调度水利工程抗灾减灾,注重流域水库群的联调联控,实现库、泵、闸联合调度;坚持防洪减灾兴利与供水安全并举,确保重点地区、主要城镇以及生态核心区的供水安全。同时,在做好防御洪涝灾害的同时,严密防范旱涝急转,及时做好抗旱工作,确保农业丰收。

发展改革委、财政部、交通运输部、国务院三峡办相关司局负责同志在会上发言,水利部有关司局、直属单位,湖北、湖南、江西、安徽、江苏5省水利厅主要负责同志和有关处室负责同志参加会议。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号