内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

水利部网站获2016年度中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估的两个奖项


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2017-01-04

   2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果日前揭晓,水利部网站荣获“2016年度中国最具影响力党务政务网站”和“2016年度中国政务网站领先奖”两个奖项。

2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估,是中国信息化研究与促进网参考国务院办公厅根据《关于2016年第一、二、三次全国政府网站抽查情况的通报》的要求,联合权威机构于今年5月启动的评估。评估以推动“互联网+政务服务、大数据+智慧政府”为主题,针对各级各类政务网站、政务新媒体的行业特点和属性进行分级分类测评。据悉,这已是他们连续15年以专业第三方权威机构名义开展的综合评估。

此次评估通过软件测评、在线申报、问卷调查、单位自荐、专家推荐、综合评估等六大类方法,评选推荐出2016年度中国最具影响力、最给力、最具创新力、最具动员力党务政务网站、中央国家机关网站特色栏目、2016年度中国政务网站绩效评估领先奖等17个奖项。水利部网站获得“2016年度中国最具影响力党务政务网站”和“2016年度中国政务网站领先奖”两个奖项。  

权威机构给出的获奖理由是,水利部网站能把握机遇,充分依托“互联网+”行动计划的大好形势,结合本单位本部门业务职能,通过发布权威信息、解读产业政策、回应网民关切、办理服务事项、引导社会舆论,为党中央、国务院打好十三五开局第一年做出了重要贡献。水利部政务网站在网络上传播正能量、宣传主旋律,有效推进了“互联网+政务服务”政策的实施落地,成为党和国家在网络信息化领域的主阵地。

(来源:中国信息化研究与促进网) 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号