内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 行业资讯

【省水利厅】黄楚平批示肯定我省河湖长制宣传工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:省水利厅宣传中心    发布日期: 2017-10-13

 

(厅宣传中心)925日,省委常委、常务副省长、副总河湖长黄楚平在922日的《中国水利报》头版大段批示肯定近期我省开展的河湖长制宣传报道工作:“近期《中国水利报》对我省河湖长制工作进行了多次宣传报道,这是对我们的鼓励和鞭策!实施河湖长制是党中央、国务院加强生态文明建设作出的重大制度安排,我省各级河湖长一定要牢记使命、担当作为,确保河湖长制各项工作落地见效,确保‘千湖之省’碧水长流。”

省水利厅党组高度重视河湖长制工作,不仅从顶层设计、督察指导、考核问责等方面高标定位,也对加强宣传、为河湖长制工作推进提供有力舆论支持提出明确要求。厅党组书记、厅长周汉奎多次就河湖长制工作强调,要切实提高政治站位,增强责任意识、担当意识,积极营造我省河湖长制工作良好舆论氛围。厅党组成员、副厅长焦泰文专门部署谋划河湖长制主题宣传,多次向媒体记者介绍河湖长制工作情况,还专程前往中国水利报社,与中国水利报社主要负责人就湖北河湖长制等水利宣传工作进行沟通,并主导策划河湖长制系列专题和深度报道。

在前期中央电视台、《人民日报》、新华社、《湖北日报》等主流媒体大力宣传的基础上,近期,我厅再次组织《中国水利报》对河湖长制工作进行了集中宣传报道。97日《中国水利报》“砥砺奋进的5年——迎接党的十九大特别报道”开栏,湖北《河长制保千湖之省碧水长流》作为专栏开篇之作,在头版重磅推出。并在当期推《湖北河湖长制“紧锣密鼓”》一个整版,反映湖北目前河湖长制工作成效。次日又以两个整版刊出宜昌、恩施河湖长制工作做法与亮点。922日,《中国水利报》再次在头版推出《既挂帅又出征——湖北省级河长带头履职织实河湖责任网》的报道。

就黄楚平副省长批示,周汉奎指出,厅宣传中心工作值得充分肯定。焦泰文要求,将楚平同志批示意见转告中国水利报社,致以谢意;将楚平同志批示精神发简报,进一步营造上下齐抓河湖长工作的浓厚氛围。焦泰文强调,要认真落实楚平同志批示意见,不辜负省领导的殷切希望,以河湖长工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号