内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水资源管理
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水资源管理 > 最严格水资源管理 > 用水计划

现场调查鄂豫两省边界丹江河部分河段非法采砂淘金问题


作者:    发布日期: 2015-07-31

  (王芳)5月6日—7日,长江水利委员会派员赴郧县白浪、刘洞、谭山三个乡镇,对我省反映的河南方在鄂豫两省边界丹江荆紫关河段防洪工程下游修建多处阻水丁坝,并在河道内非法采砂、淘金问题进行现场调查核实。湖北省市两级水行政主管部门和郧县县政府、水利部门及相关乡镇负责人陪同调查。
  调查组对郧县白浪、刘洞、谭山等乡镇辖区内总体河势进行了踏勘。除上游白浪镇情况较好外,刘洞、谭山两镇共计8.3公里的河段内,大量砂石弃置、堆积,形成了较大规模的砂石堆积带,像砂筑堤坝一样横亘在河道内。据刘洞镇党委书记介绍,因为河南方堆积砂石的阻水、挑水,致使该河流多次改道,经洪水多年冲刷,原河道已由河南向右岸湖北方向推进400余米,防汛形势相当严峻。
  目前,虽然河南方非法采砂淘金活动已全部停止,淘金船只基本拆除,但河道中砂石堆积物形成的砂坝,给河道行洪带来了极大的安全隐患,严重威胁到沿河人民群众生命财产安全。
  7日下午,长委调查组离鄂前往淅川,听取河南方意见。


上一篇 下一篇


 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号