内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 财政资金 > 管理制度

加强内控制度建设 优化内部管控效能


录入人:市水利局_规财科   作者:市水利局    发布日期: 2017-03-23

——十堰市水利水电局启动内部控制建设工作

 

 

 

2017321日至22日,十堰市行政事业单位内部控制建设培训班在十堰城区举办,十堰市水利水电局派员全程参加了学习培训。结合前段开展的内部控制体系自查自评,下阶段,将全力推进单位内部控制体系建设。

 

我局内部控制建设计划从单位层面和业务层面两个方面来组织实施。一是建立并组织实施适合我局实际的内部控制体系,包括单位经济活动的决策、执行和监督相互分离;建立健全内部控制关键岗位责任制,确保不相容岗位相互分离、相互制约和相互监督。二是梳理各类经济和业务活动的流程,明确业务环节,系统分析经济活动风险,确定风险点,选择风险应对策略。在此基础上,建立健全各项内部管理制度。通过内部控制建设,保证单位资产安全和使用有效,保证单位财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高公共服务的效率和效果。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号