内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 规划计划 > 区域规划

我市精准扶贫6项地方标准通过评审


录入人:市水利局_防汛办   作者:市水利局    发布日期: 2016-12-10

  “一看粮,二看房,三看劳力强不强,四看家里有没有读书郎,五看家庭收支账。”扶贫对象如何识别,看了这5点就知道了。2日下午,十堰市《扶贫对象精准识别规范》等6项十堰市地方标准通过专家评审会,并将于近期发布。

  据了解,此次通过评审的《扶贫对象精准识别规范》、《扶贫项目精准选择规范》、《扶贫资金精准使用规范》、《帮扶措施精准确定规范》、《“四双”驻村帮扶 精准选派规范》、《脱贫成效精准评价规范》等6项精准扶贫地方标准,基本涵盖了精准扶贫的各个环节,不仅对扶贫对象的识别、扶贫项目的选择、扶贫资金的使用等进行了规定,还对帮扶措施精准确定规范、驻村帮扶精准选派、脱贫成效评价等都进行了详细规定。

  精准扶贫6项地方标准的发布、实施,在全省乃至全国开了精准扶贫标准化工作的先河。(十堰晚报 记者 杨建波 通讯员 张红玉 陈材)





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号