内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 水政执法

省水利厅第一时间进行非采入刑司法解释集中宣传


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2016-12-13

 (省水政监察总队)12月9日,参加全省河道采砂管理工作培训的代表走进会议室,发现每个人的桌上都摆放着一张湖北日报和一张楚天都市报,原来两报都在醒目位置刊发最高法、最高检关于对河道非法采砂进行量刑处罚的专稿,这是省水利厅着眼打击河道非法采砂需要,配合该培训班召开,主动与相关媒体沟通协调,第一时间在媒体上进行集中宣传的一个举措。

河道采砂监管社会关注程度高,依法严厉打击河道非法采砂,需要全社会的理解和支持,为此,省水利厅积极主动与各级主流媒体沟通,通过电视、报刊、网站对我省打击非法采砂活动进行了多方位的立体宣传。中央电视台《朝闻天下》栏目对我省汛期打击非法采砂进行了全程跟踪报道,中国水利报以《铁肩担责 铁腕治砂》为题进行了专题宣传,湖北日报、湖北卫视、省政府门户网站等媒体分别对我厅开展长江大保护、开展联合执法行动进行多批次、多侧面的重点宣传报道,在全社会产生良好反响。

培训班上,省水利厅党组成员、副厅长刘元成要求,全省各地要以两高司法解释出台这个契机,充分利用本地媒体的优势,积极开展全方位的宣传活动,迅速掀起非采入刑的宣传高潮,既要让各级河道采砂领导小组成员单位的工作人员熟悉,还要让那些从事河道采砂的业主掌握,更要让那些蠢蠢欲动或贼心不死的“砂耗子”知晓。

省水利厅已与湖北电视台联系,即将组织拍摄非采入刑系列典型案例,向全社会集中展播,进一步营造河道采砂有法必依、执法必严、违法必究的社会氛围。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号