内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 水政执法

省水政监察总队组织赴外省调研学习综合执法工作经验


录入人:市水利局_防汛办   作者:admin    发布日期: 2016-12-20

 (金伟)为进一步加强学习交流,提高我省水利综合执法工作水平,12月14日至16日,按照省水利厅领导要求,由省水政监察总队牵头,会同5个市州水政监察队伍主要负责人,联合组成调研组,赴广东省进行了一次调研学习活动。这是近几年来我省首次开展的专项综合执法调研活动。 

调研组首先与广东省水利厅水利水政监察局进行了座谈,听取了关于广东省水政监察队伍建设、水利综合执法体制建设、联合执法长效机制建立、河湖管理、水保监督执法,以及“互联网+水政”水政监察信息化整体思路的情况介绍。随后,调研组赴部级水利综合执法示范点——中山市进行实地调研,参观了档案资料室、执法装备室、交流学习室等场所,座谈听取了中山市综合执法工作情况以及通过网络信息化系统加强队伍管理的情况。最后,湖北省水政监察总队和武汉市水务执法总队的相关负责人分别介绍了湖北和武汉市近年来全面推进水利综合执法工作的相关情况,以及武汉市湖泊管理及采砂管理执法的相关情况。 

本次调研活动,是省水利厅研究推进全省水政监察队伍能力建设的一项有力措施。按照工作安排,后期将陆续对相关工作较好的兄弟省市开展省市两级的联合调研活动。 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号