内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 水政执法

十堰打响岁末年初水利综合执法专项整治行动


录入人:市水利局_局办   作者:张明灯    发布日期: 2016-12-23

为贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神和全面推进法治水利建设的有关要求,有效提升水利综合执法水平,全力服务南水北调中线工程,切实维护正常水事秩序,十堰市水利水电局近日印发了《关于全力做好岁末年初水利综合执法专项整治行动的通知》,决定用三个月的时间,在全市范围内开展岁末年初水利综合执法专项整治行动,内容涉及水、水域、河道采砂、水工程、水资源、水土保持、水库、水利规费等八大类,旨在解决一批影响南水北调中线工程水源地生态环境安全的突出问题,实现水源地水环境质量持续改善。

《通知》指出,各地必须充分认识加强水利综合执法工作的重要性和紧迫性,切实履行好法律法规赋予水行政主管部门的职权,结合本辖区内实际情况,建立执法巡查制度,明确执法巡查的责任、任务、方式和要求,确保巡查监管责任到位、人员到位。

《通知》要求,各地要把设置排污口、筑坝拦汊、侵占水面、弃土弃渣等违法行为作为打击重点,特别是群众多次反映或上级挂牌督办的,至今又未完全整改到位的水事违法案件,要采取有针对性的执法措施,尽快督办整改到位。

《通知》强调,对违法行为多发的河湖、水域,特别是丹江口水库和黄龙滩水库沿线的县市区,应结合实际开展专项执法和集中整治行动,特别是要加强与相关部门的联系,开展联合执法,形成打击合力,努力从源头上遏制违法行为。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号