内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 水政执法

丹江口市四项措施提升治水管水行政能力


录入人:市水利局_防汛办   作者:程勇    发布日期: 2017-02-27

    15日,笔者在丹江口市水务局获悉,2016年,该局继续按照生态优先,绿色发展的理念,通过四项措施加强依法治水管水能力建设,使依法行政能力得到新提升。

一是加强水资源管理。继续按照《丹江口市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》严把水资源论证、取水工程许可和审批三个“关口”,严格落实取排水许可制度,不断规范取用水申请、审批和监管秩序,2016年共登记取水许可台账23份,投入资金60万元在部分饮用水源地周边安装了保护围网及宣传牌,在2016年十堰市最严格水资源管理考核中我市荣获第一名。

二是开展宣传活动。在“3.22”世界水日、中国水周期间在水之源广场举行了“水资源保护志愿者签名活动”,现场发放宣传袋5000多个、宣传册5000份,配合农夫山泉丹江口有限公司等“节水型企业”探索建立中小学节水教育社会实践基地,在中小学校开展节水教育活动。同时利用电视、短信宣传《水法》及节水知识,构建了现场、电视、网络、手机为一体的宣传体系。

三是加大整治力度。配合长江委对丹江口库区涉及丹江口市的2个整改项目和10个卫星排查(拦汊筑坝)项目进行了现场执法检查,并督促整改到位。

四是开展行政审批。按照“三集中,三到位”工作要求,行政审批通用目录由27项规范为13项,统一了审批事项名称、审批流程、办事指南,增加服务事项,将水资源规费征收纳入政务中心大厅办理,进一步方便办事群众,同时按全省联审平台工作要求,整理确定联合审批事项7项,一年来共办理审批事项14件。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号