内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 水政执法

市水政监察支队稳步推进水利规费征收工作


录入人:市水利局_局办   作者:杨 亮    发布日期: 2017-07-28

2017年上半年,十堰市水政监察支队以规范征收、政策宣传、清理欠款等为抓手,着力推动水利规费征管工作。截止7月底,市级共征收水资源费653万元,完成了年度预算任务的72%,为水利中心工作按年度计划开展提供了坚实的资金保障。

1、强化基础核查。定期深入取用水单位取水现场,严格开展执法勘验,实地检查取水计量设施,同时稳步推进了省级水资源监控能力建设项目,为水资源费征收掌握了准确的基础数据。

2、切实抓好“两个”宣传。近两年,水资源费、水土保持补偿费征收范围及标准相继调整、砂石资源费取消。我们一方面狠抓水利规费政策的宣传落实,通过“3.22”世界水日集中宣传和专题汇报的形式,争取领导重视,破除行政干预,扫清征收障碍。另一方面向征收对象宣传。采取热情服务上门,对纳费单位解释到位,简化办事环节,规范征收程序,确保按要求足额征收。

3切实抓好督办落实。上半年,我们结合水行政执法综合考核工作,深入到各县市区,采取请上级业务部门督办、同级部门联动,和相关业主座谈等措施,对各县市区水利规费征收情况进行了督办。主要内容是各县市水利规费征收到位率、征收程序是否规范、中央及省级国库应分配比例执行情况、水资源费项目预算执行情况等方面加强督办。此外,对竹溪周家垸水电站欠缴水资源费问题进行了跟踪督办,4月中旬该电站已按要求清缴全部欠款。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号