内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 统计数据

十堰市中央水利投资计划执行情况通报(5月)


录入人:市水利局_防汛办   作者:市水利局    发布日期: 2017-06-01

    根据“水利统计管理信息系统”中各县市区上报数据,截至2017531日,全市中央水利投资计划执行情况如下:

    一、2016年度结转资金完成情况

全市2016年中央水利投资计划未完成投资项目4个,截至目前,尚未完成的投资177.6万元。其中,2016年张湾区山洪灾害补助资金(剩余未完成投资)27万元,郧阳区山洪灾害补助资金(剩余未完成投资)45.6万元,郧西县山洪灾害补助资金(剩余未完成投资)28万元,竹溪县山洪灾害补助资金(剩余未完成投资)77万元。

二、2017年度投资计划执行情况

全市已下达2017年投资计划39339万元,其中,中央投资计划27839万元,地方投资计划11500万元。中央投资计划总体完成情况依次为:茅箭区100%、竹溪县69.3%、丹江口市33.75%、郧西县32.71%、郧阳区21.3%、竹山县19.17%、房县15.23%、郧阳区10.58%。分项目统计:

1、农田水利建设项目5个(单项投资1500万元),总投资7500万元。投资完成率依次为竹溪县65.8%、丹江口市33.33%、郧阳区21.33%、竹山县21.33%、房县20%

2、主要支流治理项目2个,总投资23000万元。其中,2017年郧县汉江治理项目,计划投资15000万元,实际完成800万元,投资完成率5.33%2017年湖北郧县丹江治理项目,计划投资8000万元,实际完成700万元,投资完成率8.75%

3、中小河流治理项目12个,总投资8458万元。其中7个奖励项目计划投资700万元,已基本完成;5个新建项目计划投资7758万元,投资完成率依次为郧阳区75%、竹溪县71.09%、郧西县29.99%、竹山县11.07%、房县6.01%

4、水土保持项目1个(郧阳区水土保持治理项目)计划投资381万元,实际完成96万元,投资完成率25.2%

三、下步工作安排及建议

1、认清形势,提高认识,增强责任与紧迫感。今年是“十三五”建设的重要年份,是精准扶贫的关键年份,也是重大项目建设任务繁重的一年,新开工项目多,新情况、新问题、新要求多,水利工程建设面临巨大的挑战。各地务必充分认识这一形势,自觉把思想和行动统一到上级的决策和部署上来,精心组织,加快推进,确保完成建设任务。

2、明确目标,落实责任,加快投资计划执行。水利部“重大项目完成90%以上、一般项目完成80%以上”的投资计划执行总体目标已是常态化要求。已完成招标尚未开工的项目必须在6月上旬全面开工;尚未完成招标的项目务必加快工作进度,原则上,投资计划下达两个月内项目要开工;中小河流治理100万元的奖励资金项目,要力争尽快收尾,6月底全部销号;2016年度结转的山洪灾害补助资金计划,务必在6月底全部完成。当前,各地在计划执行上,进度不平衡的问题十分突出,进度滞后的地方要在确保工程质量安全的前提下,加快工程建设,全面推进投资计划执行,确保时间过半任务过半,年内按时完成目标任务。

3、科学谋划,精心组织,扎实做好前期工作。一是加快推进项目前期工作,绝不能出现因前期工作不到位而影响项目开工的现象。二是提前做好开工准备。因“三夏”工作、主汛期来临等因素导致项目延期开工或进度缓慢的,要利用有效时间,做好外部环境沟通协调、施工方案及建管制度修订、临时开工建设等各项准备工作,一旦时机成熟,加快开工建设,把进度抢上去。三是充分利用地方债券、融资等方式,落实项目配套资金,确保年度投资计划顺利实施。

4、加强信息报送与督办检查、务求取得工作实效。要加强统计力量、统一统计口径,重申完成投资是以工程形象进度(含前期工作)或实物工程量为统计口径的要求,纠正少数地方仍错误理解为财务支付进度的做法。此外,各地在填报“水利统计管理信息系统”数据时,务必以项目责任股室提交的由分管领导(或项目法人)签字的报表为依据,确保数据真实、准确、完整,逻辑合理。下阶段,水利部、省、市将加大督办检查力度,实地抽检部分项目,对措施不力、无动于衷、进度迟缓、弄虚作假的县市区,将进行通报、约谈等。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号