内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 应急管理 > 预警公告

我市结束四级抗旱应急响应


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

十堰市防汛抗旱指挥部办公室决定于8月26日12时起,结束四级抗旱应急响应。

受今年12号台风“潭美”外围偏东气流的影响,22日夜间到26日8点,我市出现了一次明显的降水过程,全市平均降水量为36.5毫米。其中,丹江口东部和南部、房县东部和南部、竹溪中部暴雨,竹山北部和南部、郧西、郧县小到中雨,其他地区中到大雨。这次降水使全市大部旱情得到缓解。据最新气象资料分析, 28~30日受弱冷空气影响,有中等强度降水过程发生,过程降水量20毫米左右,局部50毫米以上。9月上旬我市阴雨天气较多,届时全市旱情将基本解除。

8月20日10时市防指启动四级抗旱应急响应以来,各地坚持加强领导,抓好组织发动,优化配置水源,各部门协调联动,科学抗旱,实施了“一抗三保”(即抗旱保生活、抗旱保生产、抗旱保目标)等关键措施,初步解决缓解了18.5万人、14.7万头大牲畜饮水困难,累计抗灌田地近50余万亩,抗旱减灾取得显著成效。

鉴于当前仍处于主汛期,各级各部门要牢固树立“防大汛、抗大旱、救大灾”思想不动摇,坚持防汛抗旱两手抓两手硬,最大限度的保护人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展目标的实现作出贡献。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号