内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 应急管理 > 预警公告

我市启动抗旱四级应急响应


录入人:Administrator   作者:admin    发布日期: 2016-07-25

8月20日,市防办报请副市长、市防指常务副指挥长张歌莺同意,决定于当日10时启动抗旱四级应急响应。

7月中旬以来,我市遭遇持续晴热高温少雨天气,造成全市大部地区干旱,部分地区出现人畜饮水困难。特别是8月份以来,全市平均降雨较常年偏少近五成,平均气温较常年偏高1~2摄氏度,旱情迅速发展蔓延。据8月19日统计,各县市区普遍受旱,受旱农田总面积180万亩,有21万人、23万头大牲畜发生饮水困难。同时,全市水库蓄水总量由7月底的3.12亿方锐减至2.83亿方。

据气象部门预测,未来一周我市仍然维持晴热少雨天气,最高温度 36~37度,局部最高气温达38度。降雨不足、气温偏高、库塘蓄水锐减,将导致我市旱情进一步加剧,抗旱形势日趋严峻。

启动市抗旱四级应急响应后,旱区各地要进一步加强旱情态势分析研判和抗旱工作组织领导,及时组织工作组深入田间地头开展抗旱分类技术指导,重点做好人饮解困、水源管理调配、抗旱服务攻坚、抗旱保障落实、信息发布及舆论宣传等方面工作,并根据预案规定适时启动辖区内的抗旱应急响应,保证抗旱工作的有力有序有效开展,全力确保群众生活和农业生产正常,努力实现农业丰收、农民增收目标。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号