内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 应急管理 > 预警公告

未来一周我省将有两次较强降雨 注意防范暴雨及其次生灾害发生


录入人:市水利局_防汛办   作者:市水利局    发布日期: 2017-06-03

     据最新气象资料分析,预计未来一周我省将有两次较强降水过程发生,其中,6月4—5日全省中到大雨、部分地区暴雨,局部伴有雷电大风天气,较强降雨区位于十堰、恩施、宜昌、荆州、武汉、孝感、黄冈、潜江、天门、仙桃等地,过程累计雨量30-60毫米、局部80-120毫米。9—10日我省自西向东还有一次大到暴雨、局部大暴雨过程,伴有雷暴大风等强对流天气的可能性较大。

鉴于未来一周我省降水趋于增多,局部强度大,为此建议:一是加强防御山区短时强降水可能造成的滑坡、泥石流等地质灾害;二是及时做好城市排水和农田排涝工作;三是注意做好雷雨大风等局地强对流天气灾害防范。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号