内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 应急管理 > 预警公告

关于结束十堰市四级防汛应急响应的通知


录入人:市水利局_防汛办   作者:市水利局    发布日期: 2017-10-22

 

各县市区防汛抗旱指挥部:

101215时市防指启动四级防汛应急响应以来,各地坚持加强领导,强化应急值守,密切监视水雨形势,科学实施工程调度,经过多方面共同努力,有效抗御了历次洪涝灾害。全市水库无一垮坝,重要堤防无一决口,出险小型水源工程成功排险,灾区群众饮水困难问题有效解决,抗洪减灾取得显著成效,防灾救灾取得阶段性胜利。

据最新气象水文资料,1019日降雨停止以来,全市天气持续晴好,未来一周天气以晴到多云为主,局部零星阵雨在1-2毫米之间,后期无明显连续或集中强降雨过程。汉江上游安康、蜀河、白河水库水位稳步消落,潘口、龙背湾、鄂坪、三里坪等骨干水利工程上游来水逐步减少,水位保持在汛限水位以下,全市汛情基本解除。

依据《十堰市防汛抗旱应急预案》中四级防汛应急响应条件,经报请市防办主任余荣江同意,决定于102218时结束我市四级防汛应急响应。

鉴于当前党的十九大仍在召开,后期仍存在局部降雨,今年汛期延长至1031日,各地各部门要继续牢固树立“防大汛、抗大灾”思想不动摇,坚持做好防汛值班工作。同时结合后期降雨形势和冬春农业种植等因素,综合做好水库蓄水保水工作,确保防汛抗旱两手抓,两手都要硬。面对当前已经形成的各种灾害,各地各部门要积极行动,全力做好灾后修复和水毁家园重建工作。最大限度地保护人民群众生命财产安全,最大限度地保障人民群众生产生活,最大限度地为全市经济发展做出贡献。

 

 

            十堰市防汛抗旱指挥部办公室

              20171022





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号