内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
信息公开 > 政策法规 > 政策解读

湖北出台办法:政务部门无条件共享人口等基础信息


录入人:市水利局_防汛办   作者:市水利局    发布日期: 2017-08-29

    省政府办公厅近日出台《政务信息资源共享管理暂行办法》,提出政务信息资源共享分为无条件共享、有条件共享、不予共享等三种类型。涉及人口、法人单位、自然资源和空间地理、宏观经济、电子证照等基础库的基础信息资源,在政务部门之间无条件共享。

《办法》提出,围绕经济社会发展的同一领域,由多部门共建项目形成的主题信息资源,如医疗健康、社会保障、食品药品安全、安全生产、价格监管、能源安全、信用体系、城乡建设、社会治理、生态环保、应急维稳等,应通过各级共享平台予以共享。凡列入不予共享类的政务信息资源,必须有法律、行政法规或党中央、国务院的政策依据。

各市、州、直管市、神农架林区政府要明确政务信息资源共享主管部门,组织建设满足政务信息资源共享和业务协同需求的共享平台。县级以下政府不再建设本级共享平台,已有的逐步向各市州平台迁移。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号