内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
一把手谈水利安全生产

郧西县水利水电局局长许庆东谈安全生产


录入人:市水利局_建安科   作者:许庆东    发布日期: 2017-06-26

全国第十六个“安全生产月”活动学习体会

生命第一  安全第一

 

2017年,在各级领导的大力支持及广大员工的共同努力下,认真贯彻执行“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产工作方针,始终把安全工作放在首位,强化实施“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”的安全生产责任制,狠抓落实安全生产主体责任。要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,更是要把思想从被动的“要我安全”提高到主动的“我要安全”层面上来。从员工主动的自觉的提高安全意识、规范不安全行为、杜绝各种习惯性违章,消除不安全隐患,努力做好安全生产工作。

 

对我们来说,应立足于“安全第一,预防为主”的思想,安全是永恒的主题,安全是各项工作的保障,有了安全才能有效益。员工的生命是第一位的,生命只有一次,对我们每个人来说生命都是弥足珍贵的。无论在生活中还是在工作中,我们心中必须时刻谨记:生命第一,安全第一。为了确保生命安全,在工作中我们必须认真学习安全管理、安全操作、牢记禁令、杜绝三违、反三违,争取把安全隐患消灭在萌芽状态。生产必须安全,安全促进生产。然而,在我们现实生活中,一些员工在安全问题上,总想体现出自己的“小聪明”,凭经验办事,为自己一次次地违章作业没出问题而庆幸,甚至还有人不惜以自己的亲身体会向别人传授“经验”。这样做,最终为安全埋下了“定时炸弹”,一旦爆炸,后果难以想象,损失无法弥补。水利建筑市场作为安全生产的高危行业,只有用脚踏实地、求真务实的作风和一步一个脚印的态度扎实工作态度,才能有效地确保安全生产。安全生产关键在落实,安全生产不是口头上的承诺,也不是书本上的几段大话、空话,而是一种踏实的工作态度,是我们实际工作中的每一个行动、每一句话,是我们为单位、为自己、为他人负责的一种永久性地表现。员工的执行力,直接关系着措施的落实、目标的实现。安全生产管理更要讲执行力,对我们来说,安全生产是第一位的、必须常抓不懈。要保证安全生产,必须在管理上下功夫、提高安全保障的“执行力”。因此,要求我们每个人都要从细节做起,重视每个环节链,做到每个环节都执行到位。规章制度不仅要让人看,让人记,更要照着去做,是对参与水利建设工作者生命的关怀、更是对其家庭幸福的提醒。隐患与事故、与生命都是紧密相连的,一个小小的隐患,很可能就断送了自己的生命,也就打碎了一个幸福完整的家庭。安全生产工作如履薄冰,来不得半点疏忽和麻痹。关爱生命,就要先从遵章开始,关爱生命,就应认真学习、扎扎实实的落实十大禁令。安全工作是和我们每一位职工的切身利益息息相关的。只有我们的生命有了保证,家庭才能欢乐。珍爱生命、牢记安全,其实就是善待我们自己。安全是一种责任,安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。让我们肩负起“安全预防”这一神圣使命,“带着安全意识上路,载着幸福感觉回家”。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号