内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
一把手谈水利安全生产

区水利局按要求完成泗河流域主河道及支沟清淤工作任务


录入人:市水利局_防汛办   作者:茅箭区    发布日期: 2018-01-26

 

根据《茅箭区全面推行河长制实施方案》、《茅箭区“五河治理、全面达标”方案》的要求,为确保泗河流域水质达标,立足辖区主河道及支沟现状,由区河长办牵头水利、住建、环保、综合执法局、南调办等部门对泗河流域支沟进行了详细的摸底调查,并编制形成了《茅箭区“一沟一策”治理方案》。

按照“一沟一策”方案要求,区水利局主要承担着彻底清除河道污染物、保持河道清洁的工作任务。根据责任分工,经报请区政府同意,区水利局于9月底启动了辖区12条支沟清淤工程和马家河主河道清淤工程,先后筹资近600万元。截止目前,12条支沟清淤工作已经全部完成,累计完成清淤长度14.9公里,清淤方量4.5万方。马家河主河道清淤工作全部完成,累计清淤长度8公里。

下一步,区水利局将认真总结今年以来的河长制工作,切实做好省市工作检查,积极构建责任明确,协调有序,监管严格、保护有效的河流管理保护机制。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号