内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
一把手谈水利安全生产

郧阳区卫计局“人人动手守护碧水蓝天”打响碧水保卫战


录入人:市水利局_防汛办   作者:郧阳区河长办    发布日期: 2018-01-26

为认真贯彻落实郧阳区总河长令《关于开展碧水保卫战“迎春行动”的命令》(第1号)和区委办区人民政府办《关于全面推行河长制的实施方案》(郧办文〔201740号)相关文件精神,打赢碧水保卫战,郧阳区卫生和计划生育局组织辖区各医疗机构于本月开展了“人人动手守护碧水蓝天”环境卫生整治活动,喜迎新春的到来。

郧阳区碧水保卫战“迎春行动”动员会结束后,区卫计局积极部署,迅速行动,先后在负责的巨家河、崌峪河开展了清库清河保洁行动。一是严格组织落实。细化责任区域,明确日常巡查责任人6名,负责日常巡查工作;组织号召杨溪卫生院、安阳卫生院出动专业人员和干部职工30余人次参与清河保洁活动,累计清理河(库)岸7000多平方米、清理垃圾6.53吨、改厕502个;对两个乡镇的2个水厂、1个集中供水点进行水质监测,确保当地居民饮水安全。二是梳理问题清单。先后对两条河流流域范围医疗废弃物处置、水质监测、农村改厕清洁等情况进行排查梳理,建立问题清单,划定责任归口,明确整改要求,压实责任,确保责任到岗、到人。三是强化应急处理。区疾控中心勇担社会责任,以本次“迎春行动”为契机,进一步完善风险评估与隐患排查方案,建立突发公共事件联动机制,优化突发公共卫生事件应急预案。同时,认真组织水源地污染源突发公共卫生事件应急演练和技术指南培训,开展覆盖全区的水质监测。此外,各医疗机构认真履责、积极行动,按照《卫生应急物资储备清单》,梳理、完善消杀药械的储备。四是积极宣传动员。区卫计局号召全区各医疗机构把郧阳区第1号总河长令作为宣传工作重点,充分发挥舆论导向和社会监督的作用,切实做好河流流域附近、医疗机构就诊患者的引导和宣传,号召各单位、学校、企业、居民自觉控制污染,爱护水环境。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号